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최현아가 공개한 레시피로 만드는 ‘닭고기 요리’

머니앤파워 2024. 11. 26. 11:06
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(머니파워=머니파워) 하림이 이국적인 닭고기 요리를 집에서도 어렵지 않게 즐길 수 있도록 레시피를 소개했다. 최현아 요리연구가가 닭봉 탄두리치킨, 용가리 치킨을 이용한 가라아게 마요 덮밥 2가지의 레시피를 공개했다.

 닭봉 탄두리치킨

 

재료: 하림 자연실록 무항생제 IFF 닭봉 600g, 탄두리 양념(파프리카 파우더 1작은술, 탄두리 티카 3큰술, 레몬즙 1/2작은술, 플레인 요거트 5큰술, 다진마늘 1/2작은술, 가람 마살라 1작은술, 큐민 1/3작은술, 칠리 파우더 2작은술, 소금, 후추 약간)

 

만드는 법

 

 큰 그릇에 탄두리 양념 재료를 모두 넣고 뭉치지 않게 고루 섞는다.

 닭봉은 흐르는 물에 씻은 뒤 물기를 제거한다.

 탄두리 양념에 닭봉 600g을 넣고 잘 버무린 뒤 최소 30분 이상 재워둔다.

 200도로 예열한 오븐에 닭봉을 겹치지 않게 넣어 20분 동안 굽고, 한 번씩 뒤집어서 20분 더 구워 완성한다.

 용가리 치킨을 이용한 가라아게 마요 덮밥

 

재료: 용가리 치킨,  2공기, 구운 김, 계란 2, 쪽파

데리야키 소스 재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 청주 1큰술,  1큰술, 생강즙 1작은술, 매운고추 1

마요 소스: 마요네즈 3큰술, 머스타드 1/2작은술

 

만드는 법

 

 계란을 풀어서 지단을 만든 뒤 얇게 채를 썬다.

 데리야키 소스 재료를 잘 섞는다.

 팬에 기름을 넉넉히 두르고 용가리 치킨을 넣어 중불에 바삭하게 튀기듯이 굽는다.

 다른 팬에 데리야키 소스를 넣고 끓으면, 용가리 치킨을 넣어 소스가 잘 배도록 익힌다.

 소스가 약간 남았을 때 불을 끄고, 남은 소스를 그릇에 담아둔다.

 마요네즈와 머스타드를 잘 섞어 마요 소스를 만든다.

  2공기에 따로 담아둔 데리야키 소스를 뿌리고, 그 위에 계란 지단채와 잘게 썬 김, 용가리 치킨을 올린다.

 마요 소스와 다진 쪽파를 올려 마무리한다.

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